Broa de Milho

Gastronomia

Broa de Milho

Descrição

Quem é que não gosta de uma broa de milho caseira? Os minhotos adoram, que nós sabemos :) 

Façam esta receita e contem-nos o resultado! 

Fonte: deaventalesaltosaltos.blogspot.pt

Duração

210

Min

Preparação: 
150
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Farinha de Milho - 1 Kg
  • Farinha - 1 Kg
  • Fermento de Padeiro - 16 gr
  • Água - 1.25 litros
  • Sal - 1+1/2 Colher de Sopa Rasa

Preparação da receita

  • Começa-se por pôr metade da água ao lume até ferver, de seguida escalda-se a farinha de milho com essa água, cuidado que a massa fica muito quente e mexe-se com uma colher de pau.
  • Quando a massa esfriar, usa as mão e amassa bem, forma uma boa e deixa a repousar á parte pelo menos 1 hora.

  • Agora aquece a restante e deixa esta ficar morna, desfaz o fermento de padeiro com esta água, depois de desfeito junta o sal, seguido pela bola de massa de farinha de milho, depois vai juntando aos poucos a farinha de trigo até formar uma nova bola.
  • Deixa-se outra vez debaixo de um pano a levedar mais 1 hora.
  • Depois de descansada, separa-se a massa em bolas do mesmo tamanho polvilham-se com farinha e põe-se numa travessa para levar ao forno.
  • Pré-aquece o forno a 200C e dependendo do tamanho devem cozer em  mais ou menos 1 hora.
gosto