Bucho Doce

Gastronomia

Bucho Doce

Descrição

Este é um doce da região de Melgaço.

A receita faz-se em ambiente de festa, aproveitando o bucho, após a matança do porco.

Quem conhece?

Duração

150

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
120
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 pacote de açafrão
  • 1 pitada de sal 
  • 12 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 pães duros
  • 250g de açúcar
  • 3 colheres de farinha
  • canela q.b.
  • sumo de 1/2 limão

Preparação da receita

  • Parta o pão em pedaços pequenos e reserve.
  • Num recipiente à parte, junte os ovos e o açúcar, mexendo bem. 
  • Adicione o açafrão, o sumo de limão, a farinha, a canela e o sal.
  • Aqueça o leite e deite-o por cima do pão.

  • Junte o pão ao preparado com açafrão e mexa muito bem.
  • Coloque o bucho num saco de plástico e este dentro de um saco de pano.
  • Feche bem o saco e leve a cozer  durante 2 horas no mínimo.

gosto