Cabrito à Serra D’Arga com arroz de carqueja

Gastronomia

Cabrito à Serra D’Arga com arroz de carqueja

Descrição

O Minho tem sabores incríveis.

 

Fonte: cook off rtp

Duração

75

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
55
Dificuldade: 
Difícil

Ingredientes

  • 1 Cabrito da Serra d’ Arga de 4 a 5 Kg.
  • Alho
  • Salsa e cebola
  • Pimenta Branca
  • Pimentão
  • Vinho Branco e Vinagre
  • Sal Grosso

Para o Arroz de Carqueija

  • 1 Kg de Arroz
  • 1 galinha do campo
  • presunto da Montaria q.b.
  • rebentos de carqueija q.b.
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa.

Preparação da receita

  • Depois do Cabrito bem amanhado é cortado em pedaços e colocado numa boa vinha de alhos durante 24 horas.
  • No dia seguinte prepara-se uma assadeira de barro em que se coloca previamente uma base de cebola , pequenas rodelas de cenoura e salsa.

  • Depois de tudo pronto rega-se com um bom vinho branco verde e vai ao forno durante 40 minutos.
  • Vai-se voltando as peças de carne e regando com a vinha de alhos.
  • Mais ao menos a meio tempo colocam-se as batatas que ficam a assar até ao fim.

Para o Arroz de Carqueija prepara-se um caldo que é produto da cozedura de uma galinha do campo e um pedaço de presunto da Montaria.

  • Para 1 quilo de arroz são necessários mais ou menos 2 litros de caldo. Põe-se no caldo uma boa manada de rebentos de carqueija bem lavados,1 cebola e 1 ramo de salsa.

 

gosto