Caldo de farinha Milha

Gastronomia

Caldo de farinha Milha

Descrição

Caldo de farinha Milha um dos sabores que povoam a memória de muitos minhotos. Quem já provou esta espécie de sopa?

 

fonte:sapo.pt

 

Duração

45

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Couve 250 gr
  • Feijão 150 gr
  • Toucinho 1
  • Farinha de milho 3 colheres de sopa
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação da receita

  • Põe-se o feijão amarelo a cozer juntando-lhe um fio de azeite.
  • Depois de cozido deita-se o toucinho ou outra carne de porco salgada e deixa-se ferver até ficarem cozidos.

  • Quando estiverem cozidos, deitam-se as couves galegas cortadas às tiras mais grossas do que as de caldo verde.
  • Deixa-se cozer um pouco e tempera-se com sal.
  • Por fim desfaz-se em água a farinha previamente peneirada e deita-se no caldo.
  • Deixa-se levantar fervura e está pronto. 
gosto