Caldo de Pobres

Gastronomia

Caldo de Pobres

Descrição

Esta é uma sopa muito usada na região do Minho, principalmente no meio rural. É costume ser feita todos os dias de manhã em quantidades suficiente para a refeição do meio-dia e da noite. Depois de cozinhado, é frequente, retirar tudo o que é sólido e comer separadamente do caldo.

Já conhecia esta receita?

Duração

75

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada;
  • 8 folhas grandes de couve galega;
  • meia chávena de chá de arroz;
  • meia chávena de chá de massinha ou massa cortada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal q.b.

Preparação da receita

  • Colocar ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho.
  • Quando o toucinho estiver quase cozido, juntar a couve cortada em tiras largas, o arroz e as massas.
  • Temperar com o azeite e sal e deixar cozer e apurar.
  • Não havendo tempo para deixar apurar, engrossar o caldo com cerca de duas colheres de sopa de farinha de milho
  • Pode também juntar a este caldo feijão canário, que deve cozer ao mesmo tempo que o toucinho.

Fonte: http://www.portugal.gastronomias.com/

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