Caldo Verde

Gastronomia

Caldo Verde

Descrição

Cado Verde é uma daquelas sopas que todos os Minhotos gostam! É ou é verdade! 

Receita sabor intenso

 

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 400g de couve galega cortada em caldo verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 chouriço
  • 2l de água

Preparação da receita

1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal.
Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica.
Junte a couve cortada.
Deixe a couve cozer 15 minutos.
 

3. Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Por fim, junte o restante azeite e o chouriço.
Deixe levantar fervura.

4. E está pronta a servir.

gosto