Camarão com molho de mostarda

Gastronomia

Camarão com molho de mostarda

Descrição

Uma receita leve para um jantar com amigos! Experimente!

Duração

20

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 gramas de camarão
  • 3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
  • 1 cebola pequena cortada bem fina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta a gosto (opcional)
  • tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional

Preparação da receita

  • Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite  e coloque o camarão (fogo baixo).
  • Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos).
  • Deixe esta panela de lado.
  • Posteriormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.

  • Noutra panela faça o molho (fogo baixo): aqueça as 2 colheres de sopa restantes do azeite e aloure a cebola.
  • Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos.
  • Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos.
  • Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
  • Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.
gosto