Caracóis à Portuguesa, ai que delícia!

Gastronomia

Caracóis à Portuguesa, ai que delícia!

Descrição

Os caracóis são um petisco bem português, havendo quem os adore e quem os deteste. A verdade é uma, no Verão encontramos aqueles avisos nos restaurantes a dizer:  Há Caracóis! Estes acompanhados de uma cerveja fresquinha, não há quem lhes resista!

Fonte: petiscos

Duração

135

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
120
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 kg caracóis
  • 2 c. sopa azeite
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cebola(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • orégãos
  • q.b. piripiri em pó
  • q.b. sal e pimenta

Preparação da receita

  •  Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). 
  • Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.

  • A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
  • Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
  • Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
gosto