Carne de porco da sogra

Gastronomia

Carne de porco da sogra

Descrição

Receita dedicada às sogras: Carne de porco da sogra. Que delícia!

Duração

105

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
75
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 kg de perna de porco sem osso
  •  Sal e pimenta q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 dl de vinho branco
  • 150 g de banha de porco

Preparação da receita

  • Corte a carne em pedacinhos, deite-os para um alguidar, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio, de preferência de um dia para o outro.

  • No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 50 minutos ou até ficar bem douradinha.
  • Adicione o chouriço cortado em rodelas e a marinada da carne, mexa e deixe cozinhar até o molho evaporar.​
  • Depois sirva decorado a gosto e acompanhe com batatas cozidas.

Fonte:http://www.teleculinaria.pt

Dica

Nota do Chefe - Se preferir, frite batatas aos cubos, adicione-as ao tacho da carne no final, envolva e sirva.
gosto