Carne estufada

Gastronomia

Carne estufada

Descrição

Quem é que resiste a um prato de carne estufada? Veja aqui como se prepara!

Fonte

Duração

70

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de vaca para estufar
  • 150 g de chouriço
  • 500 g de cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  •  Cominhos em pó q.b.
  •  Cravinho q.b.
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Corte a carne em pedaços regulares e reserve. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.
     
  2. Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.
     
  3. Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar. Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne e o molho.
gosto