Carne estufada
Gastronomia
Carne estufada
Descrição
Duração
70
Min
Preparação:
10
Cozedura:
60
Dificuldade:
Facíl
Ingredientes
- 1 Kg de carne de vaca para estufar
- 150 g de chouriço
- 500 g de cenouras
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- Cominhos em pó q.b.
- Cravinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita
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Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Corte a carne em pedaços regulares e reserve. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.
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Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.
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Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar. Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne e o molho.