Charutos d’ovos c/ laranja de Ermelo

Gastronomia

Charutos d’ovos c/ laranja de Ermelo

Descrição

Os Charutos d’Ovos é um doce de origem conventual e um ex-libris da docçaria de Arcos de Valdevez.

 

Duração

45

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Difícil

Ingredientes

  •  250g de açúcar
  •  250g de amêndoa ralada
  •  8 ovos
  • 1 colher de manteiga

Preparação da receita

  • Põe-se o açúcar ao lume com a água necessária até formar o ponto de cabelo.
  • Deita-se depois a amêndoa ralada, as 8 gemas com 1 colher de sopa de manteiga e uma casca de limão.

  • Deixa-se ferver e deita-se numa travessa a arrefecer. Este é o recheio dos charutos.
  • Humedecem-se as hóstias com clara de ovo e deita-se-lhes o recheio dentro enrolado, de modo a formar charutos que se envolvem em açúcar pilé.

 

Fonte:portoenorte.pt
gosto