Codornos Bêbados

Gastronomia

Codornos Bêbados

Descrição

O Cordorno é uma pêra de inverno,de casca e polpa duras, sendo a cor da casca semelhante à da maçã reineta, e que se costuma cozer, assar ou preparar em calda de açúcar e vinho. Esta é tipicamente Minhota e continua a ser uma iguaria particularmente apreciada no Natal.

Os codornos podem ser comidos assados na brasa da lareira ou bêbados.

Temos a receita de Codornos bêbados para colocarem mais esta iguaria como sobremesa na noite de natal. :)

Duração

40

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 8 codornos
  • 250 gramas de açúcar
  • 5 dl de vinho tinto
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 3dl de água

Preparação da receita

  • Descascam-se os codornos inteiros, tendo o cuidado de não lhe partir o pé.
  • Num tacho, deita-se a água, o açúcar, o vinho e coloca-se ao lume até levantar fervura.
  • De seguida junta-se o pau de canela e a casca de limão.
  • Introduzem-se os codornos e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macios.

  • Se não estiverem todos dentro do molho, deixam-se ficar deitados metade do tempo nessa posição e depois viram-se do outro lado e ficam o resto do tempo.
  • Mais ou menos 15 minutos em cada lado.
  • Quando estiverem prontos (cozidos) retiram-se com cuidado para uma taça.
  • Mantém-se no lume o vinho com o açúcar, deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
  • Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre os codornos.
  • Servem-se frios.
gosto