Coelho à Caçador

Gastronomia

Coelho à Caçador

Descrição

Este prato foi um dos finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, na categoria de caça.

Duração

90

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

Para 4 pessoas: 

  • 1 coelho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 tomates
  • 200g de toucinho entremeado
  • 3 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação da receita

  • De véspera arranje o coelho e recolha o sangue para um recipiente com vinagre. Mexa e reserve.
  • Corte o coelho aos pedaços. Tempere a carne com alho, pimenta e louro e regue com vinho tinto, deixando marinar para o dia seguinte. 

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o toucinho e o tomate. Junte depois a carne da marinada, deixando cozinhar em lume brando. 
  • Antes de servir adicione o sangue que tinha reservado. 
  • Leve ao lume para uma fervura rápida e sirva com batatas cozidas, decorado com uns pezinhos de salsa. 
gosto