Como fazer pataniscas de Bacalhau?

Gastronomia

Como fazer pataniscas de Bacalhau?

Descrição

Este é um prato que sabe sempre bem!

Umas apetitosas pataniscas de bacalhau acompanhadas por um belo vinho verde.

Não concordam?

Duração

30

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 3 POSTAS DE BACALHAU 
  • 1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADINHA
  • 3 OVOS
  • 150G DE FARINHA COM FERMENTO
  • SALSA PICADA
  • PIMENTA Q.B.
  • SAL FINO Q.B.
  • ÓLEO E AZEITE PARA FRITAR

Preparação da receita

  • Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
  • Depois de cozido, retire o bacalhau.
  • Deixe arrefecer.
  • De seguida desfie o bacalhau.

  • Parta os ovos para um recipiente.
  • Bata-os e junte a farinha. Mexa bem.
  • Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário. Misture tudo bem. 
  • Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
  • Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
  • Retire as pataniscas para um prato com papel.
gosto