Como Preparar Aletria

Gastronomia

Como Preparar Aletria

Descrição

Quem tem saudades do cheirinho a canela numa fatia de aletria?

Aprenda como se Faz

 

Duração

45

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 200g de aletria fina (cabelo de anjo)
  • 250g de açúcar
  • 2 cascas de limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • canela moída para decorar

 

fonte da foto: iguariacom

Preparação da receita

  • Coza a massa em bastante água com um pouco de sal, durante 6mín.
  • Escorra de imediato e passe por água fria para parar a cozedura.
  • Leve ao lume o açúcar com 1,5dl de água, as cascas de limão e o pau de canela.
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola.

  • Junte-lhe a aletria e misture cuidadosamente com um garfo de madeira.
  • Apure por uns minutos e retire do lume.
  • Deixe amornar e acrescente as gemas bem batidas.
  • Leve novamente ao lume para as gemas cozerem, sem deixar ferver.
  • Junte a manteiga. misture e retire do lume.
  • Divida o doce por pequenos pratos fundos e enfeite com canela moída.
gosto