Compota de Figos

Gastronomia

Compota de Figos

Descrição

Uma vez que estamos a chegar à época dos figos, fica aqui a receita em vídeo de Compota de Figo.

Delicie-se…

Duração

120

Min

Preparação: 
60
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 850g de figos
  • 750g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de água

Preparação da receita

  • Numa panela, leve ao lume o açúcar, a água, o sumo de limão e o pau de canela.
  • Mexa e deixe ferver.
  • Retire a parte dura dos figos e abra-os ao meio.

 

  • Junte um figo de cada vez à calda e mexa, não permitindo que a calda pare de ferver.
  • Baixe o lume e deixe ferver durante 1 hora.
  • Passado 1 hora, apague o lume e deixe arrefecer.
  • Depois de fria, guarde em frasquinhos herméticos e está pronta a servir.
     
gosto