Cozido à Portuguesa à moda do Minho

Gastronomia

Cozido à Portuguesa à moda do Minho

Descrição

Cozido à Portuguesa à moda do Minho... Quem resiste?

Fonte: minho fumeiro

Duração

90

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 500g nispo de vaca
  • 2 pás de porco
  • 2 orelheiras de porco
  • 500g galinha
  • 400g entrecoso de porco
  • 200g Barriga Fumada
  • 2 Chouriços de Carne
  • 2 Farinheiras Cura Natural
  • 2 Chouriços de Cebola
  • 200g Lombo Fumado
  • 200g Presunto da Pá Fumado
  • 1 Salpicão Serra D'Arga
  • 500g couve portuguesa
  • 4 cenouras cortadas a meio ao comprimento
  • 2 nabos cortado aos quartos
  • 8 batatas médias cortadas
  • Sal e azeie q.b.

Preparação da receita

  • Numa panela com água, coloque o nispo de vaca, os pés e as orelheiras de porco.
  • Quando começar a ferver, acrescente a Barriga Fumada, a galinha, os Chouriços de Carne, as Farinheiras Cura Natural, os Chouriços de Cebola, o Salpicão Serra D'Arga, o Lombo Fumado e o Presunto da Pá Fumado.
  • Retire as carnes e os Enchidos à medida que forem ficando cozidos. 

  • Na mesma água da cozedura, acrescente água fresca e leve a ferver novamente.
  • Regue com um fio de azeie e ponha a cozer as batatas, as cenouras, os nabos e as couves.
  • No momento de servir, diponha as carnes e os Enchidos cortados numa travessa funda, os legumes à volta e regue com um pouco da água do cozido.
  • Acompanhe com arroz branco. 
gosto