Delícia de Frango

Gastronomia

Delícia de Frango

Descrição

Esta receita é mesmo uma delícia... Façam-na e vão adorar!

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 frango pequeno cozido
  • bacon q.b.
  • arroz q.b.
  • 1 cenoura grande
  • 1/4 de pimento vermelho 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 linguiça tipo Alentejana
  • queijo q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.

Preparação da receita

  • Coza o frango com a 3/4 da linguiça e reserve a restante para finalizar o prato.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite generoso. juntar uns pedacinhos picadinhos de bacon,  a cebola e deixar estrugir.
  • Quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho picado, o louro, a cenoura raspada e o pimento em cubinhos.
  • Refogar uns minutos. Juntar o frango cozido e desfiado e a linguiça cozida partida em pedacinhos.
  • Adicione o caldo da cozedura.  Quando levantar fervura, juntar o arroz.

  • Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
  • Quando o arroz estiver quase cozinhado, transferir para um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Coloque  rodelas de linguiça por cima  e cubra com bastante queijo. Salpicar com salsa picadinha. 
  • Levar ao forno até dourar.
gosto