Doce da família

Gastronomia

Doce da família

Descrição

Esta é a receita ideal para uma festa de família! Façam esta receita! É para gulosos! 

Fonte: http://www.teleculinaria.pt/

Duração

50

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 4 dl de natas
  • 400 g de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de bolacha maria

Preparação da receita

  1. Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve depois ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite de imediato para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. 
  2. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o queijo creme e o leite condensado e bata novamente até ficar uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
     
  3. Pique as bolachas até ficarem em pó, reserve um pouco, junte o resto à mistura anterior e envolva mais uma vez. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e, na hora de servir, deite o doce de ovos por cima, mexa ligeiramente com uma colher, polvilhe com a bolacha que reservou e sirva decorado a gosto.
gosto