Doce fresco de ananás

Gastronomia

Doce fresco de ananás

Descrição

Um doce frequinho para os dias quentes de verão!
 
Não perca a receita!
 

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

 

 
 
 
  • 4 rodelas de abacaxi fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 5 dl de sumo de ananás 
  • 4 dl de natas
  • 8 folhas de gelatina

Preparação da receita

  1. Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem, depois deite-a para uma taça grande, deixe arrefecer e leve ao frio até ficar solidificada.
     
  2. Ponha a folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com 2 dl do sumo de ananás, deixe aquecer bem, retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar totalmente dissolvida. Adicione depois o resto do sumo, mexa e deixe arrefecer.
     
     
  3. Descasque e corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos. Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e misture. Adicione depois a mistura do sumo de ananás, envolva delicadamente e verta com cuidado sobre a gelatina na taça. Espalhe por cima os pedacinhos de abacaxi e leve ao frio até ficar solidificado. Depois sirva decorado a gosto, se quiser com montinhos de chantilly como vê na foto.
gosto