Empadão de Bacalhau

Gastronomia

Empadão de Bacalhau

Descrição

Mais uma fantástica receita do nosso fiel amigo - o bacalhau!

Não perca!

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Batata
  • Ovo
  • Noz moscada
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • Bacalhau desfiado
  • Azeite
  • Salsa

Preparação da receita

  • Forra-se uma forma grande, própria para empadão com massa feita de batata, misturada com ovo, noz moscada, manteiga e temperada com sal, pimenta e limão, tudo em substituição da farinha que se emprega, geralmente, em empadas.

  • Dentro da caixa forrada, deitam-se uma camada de lascas de bacalhau, outra de rodelas de batata e a terceira de rodelas de ovos cozidos; tempera-se com pingos de bom azeite, bocadinhos de manteiga, salsa picada e noz moscada. Por cima destas camadas põem-se outras de bacalhau, batatas, ovos, temperos e continua-se assim até encher a forma que se cobre com uma tampa feita de polme de batata tempero, dourando-se em seguida com o ovo batido e vai ao forno. A batata e o bacalhau são cozidos previamente. Sirva acompanhado com uma salada.

Fonte: http://receitasantigas.pt/

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