Empadas de Galinha

Gastronomia

Empadas de Galinha

Descrição

As empadas de galinha são um dos salgados mais apreciados e consumidos no nosso país.

Receita passo a passo aqui!

Fonte

Duração

70

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 Galinha
  • 250 g de linguiça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • 1 molho de salsa
  • 1 ramo de Manjerona
  • Sálvia q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Ovo (para pincelar)

Preparação da receita

  • Parta a galinha em pedaços e coza-a em água, sal, pimenta preta em grão, salsa, duas ou três folhas de sálvia, um ramo de manjerona, uma cebola e dois dentes de alho.
  • Quando estiver cozida, desfie-a.
  • Retire a gordura do caldo que coalhou à superfície.
  • Adicione esta gordura, ainda quente, à farinha e faça uma massa tenra.
  • Deixe-a repousar.

  • Estenda um pedaço de massa e forre, com ela, forminhas de empada previamente untadas com banha ou gordura de galinha.
  • Encha a forma forrada com carne desfiada, regue-a com um pouco de caldo, coloque em cima uma rodela de linguiça e uma folha de manjerona.
  • Corte umas rodelas de massa para servirem de tampas.
  • Una bem os bordos das duas massas de modo a fazer a costura caraterística.
  • Pincele-as com ovo batido e leve a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
gosto