Entrecosto assado no forno com batatinhas

Gastronomia

Entrecosto assado no forno com batatinhas

Descrição

Uma receita com sabor à cozinha das nossas mães. Bom apetite!

 

Duração

90

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
65
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1,200 kg de entrecosto
  • 750 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
  •  Sumo de 1 laranja
  •  Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  •  Salsa q.b.
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela.
  2. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
  3. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
  4. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada.
  5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.
gosto