Escondidinho de Bacalhau

Gastronomia

Escondidinho de Bacalhau

Descrição

Hoje vamos ensinar a fazer o “escondidinho de bacalhau”, pois este é simplesmente um dos melhores pratos do nosso fiel amigo!

Não perca a receita aqui!

Fonte http://www.soparamulheres.pt

Duração

60

Min

Preparação: 
35
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1/2 chávena (de chá) de azeite
  • 4 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de bacalhau demolhado, fervido e desfiado
  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picado
  • Sal, se necessário
  • Creme de batata doce

Preparação da receita

COMO FAZER O CREME DE BATATA DOCE

  • 1 kg de batata-doce sem casca e cozida
  • 50 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 250 ml de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Para fazer o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho
  • Em seguida, adiciona o bacalhau, os tomates, o sal e ferve por 10 minutos
  • Reserva
  • Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e retorna-as à panela
  • Feito isso, adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo
  • Junta o sal, o requeijão e mistura
  • Então, numa travessa, faz uma camada de recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima
  • Para finalizar, leva o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar
gosto