Fêveras de Porco assadas

Gastronomia

Fêveras de Porco assadas

Descrição

Mas que belas fêveras... E se fossem dentro de um pãozinho? Uma receita simples do nosso Minho!

Fonte: Receita do livro de Francisco Guedes, Receitas Portuguesas - pratos típicos de todas as regiões, Ed. D. Quixote.

Foto: Blog Cinco quartos de Laranja

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 7 febras de porco cortadas finas
  • 1 dl de azeite
  • 4 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 1 piripiri
  • sal
  • pimenta

Preparação da receita

  • Temperar as fêveras com sal, vinho, pimenta, colorau, a folha de louro partida e a salsa picada.
  • Deixar a marinar 24 h.
  • Colocar as fêveras num tabuleiro de forno com a banha, o azeite e o piripiri.

  • Levar ao forno para assar.
  • Se for necessário colocar um pouco do molho onde marinaram.
gosto