Feijoada de Tiras de Pota

Gastronomia

Feijoada de Tiras de Pota

Descrição

Este prato é uma mistura de vários sabores, mas temos de vos dizer que é delicioso! Façam e depois contem-nos!

Duração

30

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 KG de Tiras de Pota 
  • Cebola q.b.
  • Alho q.b
  • 500 g de feijão cozido
  • 2 cenoura
  • Vinho branco
  • azeite, sal, pimenta e coentros q.b.
  • 2 c. de sopa polpa de tomate
  • Louro

Preparação da receita

  • Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos. Aloure o alho em azeite, depois amoleça a cebola por 3 min, em lume brando.
  • Coloque a polpa de tomate e mexa bem.De seguida, adicione o vinho branco e deixe apurar.

  • Junte o louro, o sal e acrescente um pouco de água. Deixe apurar os sabores por 2 minutos.
  • Deite a Pota aos cubos e mexa bem.
  •  Descasque a cenoura e corte às fatias finas. Junte-a e deixe cozinhar 2-3 min, mexendo bem.
  • Acrescente o feijão à Pota, envolva e cozinhe em lume brando por 4-5 min, apenas para misturar bem os sabores.
  • Sirva a feijoada com o arroz e coentros picados grosseiramente.
gosto