Foda à Monção

Gastronomia

Foda à Monção

Descrição

Quem já provou "Foda" à Monção?

O sabor… nem vos dizemos nada!

Só visto, aliás, saboreando. É único! :)

 

 

Duração

120

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
90
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • CABRITO

  • VINAGRE

  • SAL Q.B.

  • PIMENTA Q.B.,

  • ALHO Q.B.

  • SALSA 

  • CEBOLA

  • AÇAFRÃO

  • PRESUNTO

  • TOUCINHO.

 

PARA O ARROZ:

  • GALINHA CASEIRA

  • PRESUNTO

  • CARNE DE VACA

  • LOUREIRO.

Preparação da receita

  • Mata-se o cabrito e pendura-se na adega e enquanto quente, lava-se muito bem com água e sal, deixando-o assim para o dia seguinte. Logo de manhã, dá-se um banho com o seguinte molho: uma porção de vinagre, sal q.b., pimenta q.b., alho bem socado q.b., salsa bem picada, cebola bem picada….

  • Mistura-se tudo e com esta papa esfrega-se muito bem o cabrito, por dentro e por fora, repete-se este banho por 3 ou 4 vezes. No dia seguinte, tira-se do sítio e coloca-se numa travessa, e limpa-se o cabrito com um pano para lhe tirar alguma cebola e restantes, do molho que em geral fica por dentro.

  • Num pouco de água de cozer carnes, misturamos uma carteirinha de açafrão e barra-se o cabrito, muito bem barrado e espetam-se bocados de presunto e tiras de toucinho e vai ao forno. Calda para o arroz Cozemos galinha caseira, um bom pedaço de presunto (não muito gordo) e carne de vaca.

  • Para 2 kg de arroz são 4 litros de calda e põe-se na calda uma saquinha de açafrão, um ramo de salsa e umas rodas de cebola. Põe-se o arroz no alguidar, com a calda bem quente a cozer no forno, com o cabrito por cima do alguidar assente numas varas de loureiro.

 

gosto