Folar Doce de Canela

Gastronomia

Folar Doce de Canela

Descrição

Uma alternativa fantástica e saborosa ao tradicional Folar de Carne  para ter na sua mesa de Páscoa!

Já conhece esta receita? Experimente e surpreenda-se!

Duração

180

Min

Preparação: 
140
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Farinha 1000 g
  • Leite morno 100 ml
  • Fermento de padeiro 50 g
  • Açúcar 500 g
  • Ovos 4
  • Margarina 250 g
  • Canela A gosto
  • Brandy q.b.

Preparação da receita

  • De um quilograma de farinha tira-se um pouco. Junta-se o leite morno e o fermento de padeiro. Envolve-se bem. Deixa-se levedar um pouco.
  • Junta-se o açúcar, os ovos e a margarina derretida, a canela, um pouco de brandy ou aguardente.
  • Amassa-se o preparo batendo com a mão para ficar macio.

  • Vai-se juntando a restante farinha aos poucos e vai-se cortando com os dedos.
  • Deixa-se levedar (mais ou menos uma hora e meia a duas horas). Moldam-se, então, bolas com a massa e dispõem-se os ovos (previamente cozidos com casca de cebola para dar a cor).
  • Com pedacinhos de massa que se guardou, fazem-se tirinhas e cruzam-se sobre o folar. Vai ao forno, a 180ºC, a cozer.

Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/

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