Frango à Lavrador

Gastronomia

Frango à Lavrador

Descrição

Um prato verdadeiramente tradicional que dá água na boca só de ler a receita! Bom apetite!

Duração

55

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • Alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • pimento verde q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Orégãos q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação da receita

  • Corte o frango em pedaços e tempere-o com o sumo e as cascas partidas de uma laranja, alho, as folhas de louro, os óregãos, a pimenta e o sal.
  • Regue com vinho do porto e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  • Pique as cebolas grosseiramente e leve ao lume numa panela com azeite, deixando-as alourar.
  • De seguida adicione o frango, retirando antecipadamente as cascas da laranja. Deixe refogar. Adicione o vinho branco e a mostarda e deixe ferver mais um bocadinho.
  • Adicione a polpa de tomate e o pimento verde cortado em tirinhas. Deixe cozinhar lentamente, rectificando o sal.
  • Sirva acompanhado de arroz branco, massa branca ou puré de batata e salada.
gosto