Frango à Paneleiro

Gastronomia

Frango à Paneleiro

Descrição

Porque será que chamam Maricas ou "Paneleiro" ao frango? 

Quem sabe? Sugestão de jantar?

Chama-se assim, porque o frango é assado inteiro e os ingredientes são introduzidos para dentro do frango através dos orifícios do rabo e do peito.

Duração

60

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal q.b
  • pimenta q.b.

 

Preparação da receita

  • Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado, 1/2 cubo de caldo esfarelado, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. 
  • Amassar até obter uma pasta.
  • Barrar o frango com a pasta, pique o limão com um garfo, colocar a 1/2 do caldo e o limão dentro do frango. 
  • Pode atar as patas com fio de cozinha ou prender a pele com um palito, o importante é que o limão não saia.

  • Deixar tomar gosto por algum tempo. 
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1hora, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço. 
  • Virar o frango a meio da cozedura. 
  •  Retirar o frango do forno e servir de imediato. 
gosto