Frango à Passarinho

Gastronomia

Frango à Passarinho

Descrição

Como entrada ou prato principal, esta é uma receita simples e rápida, que agrada a todos os que gostam de frango.

Fonte: Receita da jornalista Clara de Sousa

Duração

35

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 8/10 perninhas de frango
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • pimenta preta, a gosto
  • picante, a gosto
  • sal grosso, a gosto
  • 1 garrafa de azeite
  • 2 folhas de louro

Preparação da receita

  • Faça uma incisão, a toda a volta, acima da articulação, para cortar a pele e os tendões. Limpe a ponta do osso.
  • Tempere com sumo de limão, alho picado, vinagre, pimenta preta moída na hora, picante/piri-piri e sal. Envolva bem e deixe repousar algumas horas para ganhar sabor.

  • Aqueça o azeite de uma garrafa numa fritadeira/tacho em lume forte. Quando estiver bem quente junte as folhas de louro e todas as perninhas, previamente secas em papel absorvente, para não espirrarem durante a fritura. A carne deve ficar mergulhada no azeite.
  • Frite, em lume médio/alto durante exactamente 20 minutos.
  • Retire com escumadeira, escorra sobre papel absorvente, e sirva de imediato. Simples ou com acompanhamento.

Dica

O corte da pele e tendões é fundamental para o aspecto final, já que, com a fritura, a carne “sobe”, fazendo uma coxinha redonda, com um osso limpo, ideal para comer à mão. É fundamental usar bastante azeite que cubra toda a carne ao fritar. Guarde este azeite para futuras frituras.
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