Frango com ameijoas à moda do Minho

Gastronomia

Frango com ameijoas à moda do Minho

Descrição

Frango com ameijoas à moda do Minho, uma receita irresistível para partilhar num jantar com a família e amigos!

Duração

45

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 kg de Amêijoas
  • Sal
  • 1,5 dl de Vinho Branco
  • azeite
  • Alho
  • Salsa picada
  • Louro
  • 1 c. de sopa Massa de Pimentão

 

Preparação da receita

  • Tempere a carne de frango com a massa de pimentão, alho, o vinho branco, louro e uma pitada de sal.
  • Leve a aquecer o azeite numa frigideira ou numa caçarola bem larga.

  • Junte a carne de frango e deixe fritar, mexa até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  • Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas.
  • Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.

 

gosto