Frango com ervilhas e arroz

Gastronomia

Frango com ervilhas e arroz

Descrição

Uma receita que transmite os sabores típicos da nossa região e nos faz recordar os cozinhados dos nossos avós.

Duração

120

Min

Preparação: 
80
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 1,300 kg
  • sal
  • pimenta (opcional)
  • 3 dentes de alho  
  • 1 fatia grossa de toucinho entremeado  
  • 1 cebola        
  • 400 g de tomate maduro      
  • 1 chouriço pequeno de carne    
  • 3 e 1/2 tigelas de caldo de galinha temperado
  • 1 tigela de ervilhas
  • 1 tigela de arroz
  •  6 folhas tenras de repolho
  •  1 ramo de cheiros

Preparação da receita

  • Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta e alhos picados.
  • Aguarde 1 h.
  • Em lume brando derreta o toucinho cortado.

  • Junte o frango e aloure-o bem.
  • Junte a cebola picada, o tomate limpo e cortado, o chouriço às rodelas e o caldo de carne.
  • Ao retomar a fervura, junte as ervilhas, o arroz, as folhas de repolho ripadas à mão e o ramo de cheiros.
  • Cozinhe em lume brando.
gosto