Frango com Natas

Gastronomia

Frango com Natas

Descrição

Um prato de fácil conceção, com baixo teor calórico. Para ficar mais rico, junte ao frango quatro salsichas, cortadas em rodelas, ou 150 g de cogumelos frescos laminados.

Duração

80

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

– 1 frango

– 1 dl de azeite

– 4 cebolas grandes

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 1 dl de vinho branco

– 800 g de batatas

– 1 pacote de molho bechamel

– 4 dl de natas

– 16 azeitonas recheadas com pimento

– Sal, pimenta, óleo e água q.b.

Preparação da receita

  • Coza o frango em água temperada de sal. Limpe-o de peles e ossos, desfie-o e reserve. Refogue no azeite as cebolas cortadas em meias-luas, o alho esmagado e o louro. Acrescente o vinho branco e deixe ferver.

  • Retire do lume, junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve. Descasque as batatas, corte-as em meias-luas muito finas e frite-as em óleo quente.
  • Acrescente-as ao preparado do frango, envolva e junte o molho bechamel. Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem e deixe ferver. Coloque o preparado num recipiente refratário e leve ao forno, a 200° C, a gratinar. Decore com as azeitonas e sirva.

Fonte: http://www.impala.pt/

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