Frango do Campo à lavrador

Gastronomia

Frango do Campo à lavrador

Descrição

Uma receita tradicional e muito boa. Experimente! 

Fonte:http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/

Duração

120

Min

Preparação: 
60
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 frango do campo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 de salsa
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de condimento de mostarda
  • Tomilho limão q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação da receita

  • Corte o frango em pedaços e tempere-o com o sumo de uma laranja, as cascas da mesma laranja cortadas em pedaços, os alhos picados, as folhas de louro, a malagueta, o tomilho limão, a pimenta e o sal.
  • Regue com vinho do porto e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

  • Pique as cebolas grosseiramente e leve ao lume numa panela com azeite.
  • Deixe alourar um pouco as cebolas e adicione o frango, retirando antecipadamente as cascas da laranja.
  • Deixe refogar.
  • Adicione o vinho branco e a mostarda e deixe ferver mais um bocadinho.

  • Adicione os tomates maduros sem peles e sem grainhas cortados em pedaços, a salsa picada, o colorau e  o pimento vermelho cortado em tirinhas.
  • Deixe cozinhar lentamente, rectificando o sal.
  • Sirva acompanhado de puré de batata e salada mista.
gosto