Frango do Campo com Arroz no Forno

Gastronomia

Frango do Campo com Arroz no Forno

Descrição

Uma receita que o vai deliciar!

Não perca!

Fonte: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2013/06/frango-do-campo-com-arroz-no-forno.html

Duração

70

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Ingredientes para 3:
  • ½ frango do campo (são grandes)
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • 1,5 copo de arroz 
  • 2,5 copos de caldo de galinha
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 raminho de salsa

Preparação da receita

  • Num pirex, deite a cebola picada, o alho, o louro, e o azeite. Acrescente o tomate picado, sem pele nem sementes. Por cima disponha o frango com a pele virada para baixo. Tempere com uma pitada de sal, tendo em atenção que o caldo de galinha é salgado.
  • Leve ao forno durante 15 minutos e depois vire o frango do outro lado, refresque com vinho e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  • Prepare o caldo de galinha.
  • Retire o pirex, acrescente o arroz e deite por cima a água a ferver. Mexa ligeiramente com um garfo. 
  • Leve ao forno novamente até o arroz estar cozido e seco.
  • Sirva com salsa picada.
gosto