FRIGIDEIRAS DE BRAGA

Gastronomia

FRIGIDEIRAS DE BRAGA

Descrição

As frigideiras de Braga são uma iguaria desta cidade minhota e é obrigatório para quem a visita, experimentá-las.

Como sabemos que neste momento, muitos minhotos estão longe, trazemos a receita para fazerem e matarem um bocadinho das saudades do nosso Minho.

Fonte:petiscos.com

Duração

30

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Cerca de 500g. de massa folhada

RECHEIO (ingredientes)

  • 200g de carne de vaca
  • 100g. de beiço de porco
  • 150g. de frango
  • 70g. de toucinho
  • 50g. de chouriço
  • 60g de banha
  • 1cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 limão pequeno
  • 1folha de louro
  • sal e pimenta

Preparação da receita

  • Cosem-se as carnes em água temperada com sal.
  • Depois de frias, passam-se pela máquina.
  • Faz-se um refogado com a banha, a cebola e o dente de alho picados e a folha de louro.

  • Junta-se a carne, que refoga com o sumo de limão, e se necessário uns golinhos de leite.
  • Estende-se a massa folhada, que deve ficar fina, e cortam-se circunferências com cerca de 15 centímetros.
  • No centro coloca-se uma colher de recheio e cobre-se com outra rodela de massa.

  • Apertam-se os bordos e põem-se em frigideira de barro, que vai ao forno, para cozerem.
  • Picam-se com uma agulha de malha em três ou quatro sítios, sem chegar à segunda camada de massa. 
     
gosto