Galette du rois

Gastronomia

Galette du rois

Descrição

O que lhe parece para esta tarde preparar uma sobremesa deliciosa como a nossa receita de galette du rois? Esta receita simples é fácil e económica, dando origem a um ótimo lanche.

Duração

120

Min

Preparação: 
60
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de farinha
  • 8 gemas
  • 5 dl de  leite
  • Gema batida para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação da receita

  1. Para preparar esta sobremesa, deite o leite num tacho, junte metade do açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha e as gemas.
  2. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, junte as frutas cristalizadas, mexa e deixe arrefecer.
     
  3. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha, corte-a em duas rodelas e coloque uma das rodelas num tabuleiro. Disponha o creme por cima deixando um margem de massa, pincele essa margem com gema batida, coloque a outra rodela de massa por cima e pressione à volta para colar as duas massas, como vê na foto.
  4. Pincele por cima com o resto da gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique folhada e douradinha. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó.
    Fonte: Teleculinaria
gosto