Gallete des Rois

Gastronomia

Gallete des Rois

Descrição

A comemoração do Natal é universal, mas cada pais segue as suas tradições. Da tradição francesa surge esta receita natalícia: Gallete des Rois. Receita simples e de fácil execução!

 

Fonte: site receitasja

Duração

40

Min

Preparação: 
5
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 300 gramas de massa folhada
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de amêndoa moída
  • 80 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de rum
  • Água, manteiga e farinha q.b.

Preparação da receita

  • Iniciamos esta receita por misturar a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
  • Amassamos bem e juntamos 3 ovos e o rum.
  • Deste modo, ficamos com o creme pronto e reservamos.
  • Entretanto estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  • Nela cortamos 2 círculos iguais.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, colocamos um dos círculos.

  • Sobre ele vertemos o creme e em seguida sobrepomos o outro circulo.
  • Pressionamos o rebordo e pincelamos com água.
  • Barramos o bolo com um ovo mexido e levamos ao forno por 35 minutos.

  • Desenformamos morno.
gosto