Gosta de tremoços? Não há porque evitá-los!

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21
Jun

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Gosta de tremoços? Não há porque evitá-los!
Com ou sem a imperial, os tremoços são um petisco ideal, têm pouca gordura e são ricos em proteínas e fibra.
Da família do grão e do feijão, os tremoços são nutritivos e pouco calóricos, e também dos aperitivos mais baratos! No entanto, há que ter em atenção o teor de sal, pois pode ser elevado.
O tremoço seco possui alcaloides naturais, substâncias tóxicas que lhe conferem um sabor amargo. Só depois de cozido e passado por várias águas é que se torna comestível.
O tremoço pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde. Rico em proteínas, em vitaminas do complexo B e E, cálcio, fósforo, potássio, ferro, fibras e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6) é excelente para os ossos, contribui para um bom funcionamento do trânsito intestinal, ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue, o colesterol e também reduz o apetite.
Para além disso, as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.
 

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