Lampreia à Bordalesa

Gastronomia

Lampreia à Bordalesa

Descrição

Vendida a preços elevados, a lampreia é tida como uma iguaria requintada.

Duração

80

Min

Preparação: 
40
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Difícil

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 lampreia
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cebolas
  • 200 ml de leite
  • 400g de pão torrado em fatias
  • grãos de pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação da receita

  • Arranje a lampreia, retire-lhe o sangue e corte-a em postas.
  • Faça um refogado ligeiro com as cebolas picadas, o dente de alho, também picado e o azeite.
  • Junte as postas de lampreia no refogado, a salsa, a pimenta e o sal. 

  • Deixe refogar.
  • cubra o fundo de uma travessa com o pão torrado e, quando a lampreia estiver pronta, disponha-a sobre o mesmo.
  • Regue com o molho e acompanhe com o arroz. 
gosto