Lombo Assado com Molho de Cebola
Gastronomia
Lombo Assado com Molho de Cebola
Descrição
Lombo assado com molho de cebola, uma receita deliciosa à altura de ocasiões especiais.
Duração
55
Min
Preparação:
15
Cozedura:
40
Dificuldade:
Intermédio
Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- Azeite qb
- pimentão doce qb
- pimenta preta qb

Preparação da receita
- Leve o lombo a fritar numa sertã com uma beirada de azeite, temperado com pimentão doce, pimenta, sal e três dentes de alho com pele, esmagados com uma faca. Este pormenor dos alhos com casca é muito importante, vai impedir que os alhos se esturrem enquanto frita o lombo.
- Após o lombo apresentar uma crosta dourada, coloque-o numa assadeira e verta o molho por cima.
- Leve ao forno a gratinar.
- Aproveite os restos que ficaram incrustados na sertã e leve-a novamente ao lume com uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas e 2 dentes de alho picados.
- Quando a cebola apresentar um aspecto caramelizado regue com o vinho branco e deixe apurar.
- Deixe arrefecer um pouco e verta o preparado na liquidificadora.
- Retire o lombo do forno e regue com o molho de cebola e leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
- Sirva o lombo assado, fatiado e regado com o próprio molho.