Lombo Assado com Molho de Cebola

Gastronomia

Lombo Assado com Molho de Cebola

Descrição

Lombo assado com molho de cebola, uma receita deliciosa à altura de ocasiões especiais. 

Duração

55

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite qb
  • pimentão doce qb
  • pimenta preta qb

Preparação da receita

  • Leve o lombo a fritar numa sertã com uma beirada de azeite, temperado com pimentão doce, pimenta, sal e três dentes de alho com pele, esmagados com uma faca. Este pormenor dos alhos com casca é muito importante, vai impedir que os alhos se esturrem enquanto frita o lombo.
  • Após o lombo apresentar uma crosta dourada, coloque-o numa assadeira e verta o molho por cima.
  • Leve ao forno a gratinar.

  • Aproveite os restos que ficaram incrustados na sertã e leve-a novamente ao lume com uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas e 2 dentes de alho picados.
  • Quando a cebola apresentar um aspecto caramelizado regue com o vinho branco e deixe apurar.
  • Deixe arrefecer um pouco e verta o preparado na liquidificadora.
  • Retire o lombo do forno e regue com o molho de cebola e leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
  • Sirva o lombo assado, fatiado e regado com o próprio molho.

Fonte:http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

gosto