Lombo Assado de Domingo!

Gastronomia

Lombo Assado de Domingo!

Descrição

Uma receita para um almoço de domingo como manda a tradição!

Não perca!

Duração

180

Min

Preparação: 
90
Cozedura: 
90
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 kg de Lombo de porco para assar
  • 1 kg de Batatinhas para assar
  • 400 g de Cenouras Parisienses
  • Sal e Pimenta qb
  • 4 colheres de sopa de Vinha de Alhos (façam uma caseira ou escolham uma marca boa)
  • 2 colheres de sobremesa de Mostarda
  • 2 colheres de chá de especiarias a gosto
  • 2 folhas de Louro
  • 2 colheres de sopa de molho Inglês
  • 2 colheres de sopa de massa de Pimentão ou Pimentão Doce em pó
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Cerca de 8 nozes de Margarina

Preparação da receita

  • Com alguma antecedência (pode ser 1 hora) temperar a carne com metade dos ingredientes dados, excepto o azeite e a margarina, directamente no tabuleiro onde irá assar.
  • Quase na hora de cozinhar repetir esta operação mas com as batatas e as cenouras utilizando os restantes ingredientes.

  • Deitar o vinho no fundo do tabuleiro que já contém a carne, distribuir as batatas com as cenouras à volta da mesma e regar com o azeite e as nozinhas de margarina.
  • Levar a assar a 200º cerca de 1h e 30m. De vez em quando dar uma volta nas batatinhas para ficarem todas cozinhadas por inteiro, com cuidado para as não amassar.
  • Acompanhar com um bom vinho tinto.

 

Fonte: www.receitasparatodososgostos.net

gosto