LOMBO DE PORCO ASSADO COM MOLHO CREMOSO

Gastronomia

LOMBO DE PORCO ASSADO COM MOLHO CREMOSO

Descrição

Esta é uma forma diferente e muito saborosa de cozinhar o lombo de porco! Experimente a receita!

Duração

75

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 lombo de porco grande
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 pitada de pimentão doce
  • Azeite qb
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Vinho branco qb

Preparação da receita

  • Comece por colocar o lombo numa frigideira grande com uma beirada de azeite. Deixe dourar de ambos os lados.
  • Num refractário, coloque uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas, o alho esmagado e picado, a massa pimentão, o pimentão doce, a pimenta preta e o sal. Coloque o lombo selado por cima.

  • Leve a assar, vá regando o lombo de porco com o molho e acrescente vinho branco quando este se apresente mais seco. Se necessário tape com folha de alumínio.
  • Quando o lombo estiver devidamente assado retire-o do forno e coloque-o numa travessa de servir. Retire o molho e reduza-o a puré na liquidificadora.
  • Na mesma frigideira que selou a carne, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o molho do assado. Regue com o vinho branco misturado com a farinha de trigo, mexa até o molho engrossar.
  • Na hora de servir fatie a carne e sirva-a regada com o molho.

Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.pt

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