Marmelada

Gastronomia

Marmelada

Descrição

Com a chegada do outono podemos colher os marmelos e fazer uma deliciosa marmelada caseira! A marmelada é um doce simples de se fazer. É uma especialidade da doçaria regional portuguesa e dependendo da zona e de quem a faz, pode apresentar uma cor mais clara ou mais escura.
 
Anote esta receita!

Duração

40

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 2 kg de marmelos
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 dl de água

Preparação da receita

  • Descasque os marmelos.
  • Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer com um pouco de água e o açúcar.

  • Cozinhe em lume brando até o preparado começar a ficar espesso, mexendo sempre.
  • Depois de cozidos, reduza-os a puré com a varinha mágica.
  • Coloque o preparado em taças ou tigelas e deixe arrefecer para a marmelada solidificar.

 

gosto