Marmelada à Antiga

Gastronomia

Marmelada à Antiga

Descrição

Que delícia!

A marmelada é o fruto do cozimento de marmelos em calda de açúcar. mas a receita antiga é, sem dúvida, a melhor!

Veja aqui a receita passo a passo!

Duração

60

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 2 kg de marmelos-gamboas;
  • 2 kg de açúcar;

Preparação da receita

  • Lavam-se os marmelos inteiros e põem-se a cozer numa panela com bastante água. 
  • Depois de cozidos, tira-se-lhes a casca e os caroços com uma faca de madeira.
  • Passam-se pela trituradora (disco mais fino). 

  • Põe-se o açúcar ao lume com uma porção de água suficiente para derreter e deixa-se ferver até atingir ponto de bola. Junta-se o polme dos marmelos, envolvendo bem e  vai-se mexendo até levantar novamente fervura. 
  • Ferve um bocadinho, tira-se do lume e bate-se um bocado. Deita-se em tigelas, que se põem ao ar durante uns dias.
gosto