Marmelada na Panela de Pressão!

Gastronomia

Marmelada na Panela de Pressão!

Descrição

Fica uma marmelada sequinha, mas muito macia, e com uma parte do líquido uma geleia deliciosa, mesmo gelatinosa.

Duração

55

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1,5 kg de marmelos
  • 1kg de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher chá de extracto de baunilha
  • 1 dl de água

Preparação da receita

  • Lavar bem os marmelos para retirar a penugem que costumam ter, cortar em quartos e retirar o caroço, e alguma pele que esteja mais escura.
  • Colocar na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes. Tapar e depois de chiar deixar cozer 20 minutos.
  • Desligar, retirar a pressão, vamos ver que os marmelos estão bem cozidos e com muito liquido.

  • Se quiser uma marmelada mais cremosa, mantenha todo o liquido. Para ficar durinha imediatamente, retiro metade do liquido para um vidro esterilizado, assim fico com uma geleia muito saborosa e gelatinosa.
  • Retira-se o pau de canela e a casca de limão e tritura-se tudo com a varinha magica.

  • Está pronta. Se pretender mais durinha, leve novamente ao lume e verifique a consistencia, ao mexer deve abrir uma estrada. São apenas uns minutinhos.
  • Coloque em taças e deixe esfriar.
  • Dica para conservar mais tempo, depois de fria pincele com algumas gotas de aguardente e tape com papel vegetal.

Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt/

gosto