Massa de Bolo perfeita

Gastronomia

Massa de Bolo perfeita

Descrição

 Esta massa de bolo deliciosa obtém resultados perfeitos e fantásticos, e por isso conquistou um grande sucesso pelo mundo inteiro.

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 5 chávenas de farinha de trigo
  • 3 chávenas de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de fermento (30 gramas)
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
  • Essência à sua escolha
  • 1 pitada de sal

Preparação da receita

  • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho (15 minutos)
  • Junte num recipiente o sal, o fermento e a farinha
  • Leve o leite com a margarina ao fogo até ferver (cuidado para não derramar)

  • Depois da massa ter dobrado de volume, desligue a batedeira e misture a farinha com o sal e o fermento (use uma peneira para ir colocando aos poucos)
  • Quando estiver incorporado, coloque o leite fervido com a margarina e a essência
  • Incorpore lentamente
  • Depois de incorporado coloque na forma e leve ao forno durante 40 minutos (aproximadamente) a 180ºc
  • O rendimento desta massa de 10 ovos foi para as formas da imagem, uma forma de 25, uma de 20, e uma de 15 cm de diâmetro.
  • Para o uso do bolo com cobertura de pasta americana faça a massa um dia antes!

Fonte:http://www.soparamulheres.pt

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