Mexidos do Natal

Gastronomia

Mexidos do Natal

Descrição

Mais uma receita doce de Natal.

E mais uma receita tradicional portuguesa: os mexidos, tipicos do Natal do Minho.

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 cebola
  • 1 kg de pão duro
  • 1 pau de canela 
  • 100g de pinhões
  • 150g de passas
  • 200g de miolo de nozes
  • 300g de açúcar
  • canela q.b.

Preparação da receita

  • Esmigalhe o pão com as mãos e reserve. 
  • Ponha a cozer a cebola, o pau de canela, as passas, os pinhões, e as nozes, deixando ferver 10 minutos.
  • Retire a cebola e o pau de canela e deite o cálice de vinho do porto, o açúcar e a canela em pó. 

  • Deixe levantar fervura e junte o pão.
  • Deixe cozer até desaparecer a água (cerca de 10 minutos).
  • Deite o doce num prato grande deixando arrefecer dutante 3 horas antes de servir.

Dica

Além de mexidos este doce também é conhecido por formigos.
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