Moelas à Portuguesa

Gastronomia

Moelas à Portuguesa

Descrição

Quem resiste a um pratinho de moelas? Nós adoramos! Esta receita é mesmo deliciosa. Faça e comprove!

Fonte:http://tachoalume.blogspot.pt/

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Moelas: 500 gr
  • Vinho branco: ½ copo
  • Cerveja: ½ copo
  • Cebolas: 2
  • Louro: 2 folhas
  • Polpa de tomate: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Picante
  • Coentros

Preparação da receita

  • Lava-se muito bem as moelas e parte-se em pedacinhos.
  • Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola e junta-se alguma água, o vinho e a cerveja.
  • Junta-se, então, as moelas cortadas, assim como o louro e a polpa de tomate.

  • Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
  • Coze até as moelas ficarem tenras.
  • Se assim for, certifica-se os temperos durante a confecção.
  • Polvilhar com coentros.
gosto